Регистрация
Gif версия Zillertal
Каменец-Подольский, сосульки, "-1" 31.01.2010 Печать
Автор Katrin   
Информация для любителей ледолазанья, которые собираются в Каменец-Подольский
Мы уже размещали мини-гайдбук по сосулькам и отчет о ледолазании в Каменце, теперь хотим сообщить о небольшой проблеме из-за которой одна из сосулек теперь недоступна для лазанья.
Речь идет о сосульке "в огороде".

В субботу утром 30.01.10 небольшие отрядики ледолазов начали скапливаться над и под сосульками, суетиться, завешивать веревки, одевать кошки, "пробовать" лед
Под сосульку "в огороде" вышла бабушка и громко попросила нас уйти на любую другую сосульку. Для выяснения причины потребовался всего какой-то час времени, сын бабушки и отряд милиции - уходить с хорошей сосульки, где уже висит веревка совершенно не хотелось.

Причина вот в чем. Из-за ледолазов затапливает огород и дом этой бабушки. Без дополнительных деталей в это было очень сложно поверить и мы не поверили, пока эти детали не узнали и не увидели.
Если сосульку не трогать, она естественным образом стекает "под себя", в зависимости от погоды быстрее или медленнее, но всегда в одно место - в погреб бабушки. И всех это устраивало.
Когда ледолазы приходят оттачивать свое мастерство, под сосульку летит ледяная крошка, осколки. В течении недели солнышко, стекающая вода и мороз спаивают это крошево в монолитную пирамиду (выглядит так, как будто сосулька вырастает из этой пирамидки). Теперь вода, которая стекает сверху (это же водопад, помните?) и все что стаивает с сосульки не может попасть в погреб - погреб закрыт ледяной пирамидой. Теперь вода течет бабушке в огород и в дом.
Как вы понимаете, пока найдено самое простое недорешение проблемы - просто отгонять ледолазов на соседние сосульки. "Недо" - потому что оно нехорошо для всех:
  • Бабушке все равно будет подтапливать дом;
  • ледолазов много и хочется лазить, а не стоять в очереди;
  • сосулька "в огороде" - хороша для лазанья, можно одновременно лезть вдвоем, а то и втроем
Если у вас есть какие-то предложения, а потом и возможность донести их до бабушки - будем рады и благодарны, окажем содействие и т.п.
Надеюсь любителей "сосулить" и желания на решение этой проблемы у нас хватит!
Комментарии (17)
Оставил boffin, в 2010-02-01 02:06:41
Я думаю, что бабушка банально хочет денег. И выхода тут два - либо закопать бабушку в ее огороде, либо договориться финансово :)) 
На самом деле ситуация не нова, любое место которое становится популярным для туристов, склалолазов, альпинистов и т.д., рано или поздно находится тот, кто хочет иметь с этого свою выгоду.
Оставил Марина, в 2010-02-01 09:19:09
может это и смешно, но дело не в деньгах, и бабуля и сын сказали, что наших денег им не надо, когда руководитель рядом лазящей группы предложил 100грн и прорубить большую лунку к погребу; и вообще у бабули давление 180 а собака во дворе целый день лает на нас и в таких условиях невозможно нормально жить
Оставил boffin, в 2010-02-01 11:22:55
Да уж.. конченная бабуля... А если тупо лазить по сосульке и не обращать внимание на бабку? Или менты приходят? Кстати на нас тоже лаяла собака, но это нам было фиолетово, а вот бабки и близко было не видать... Но как бы там не было, сосулька не ее собственность, разве что, пусть бабка покажет документы на землю, принадлежащую ей, если территория не распространяется на саму сосулю - слать ее на Х до выяснения еще каких-нить обстоятельств, а если в документах действительно говорится, что кусок территории этой бабки захватывает площадь скал, сосули данной, то тут уж ничего не поделаешь. Теперь по вопросу о документах. Нужно почитать там всякие законы по правам на территорию частной собственности, в каком там она виде храниться, защитывается и т.д. и потом оперировать этими законами местным ментам. Но это лишь в том случае, если у старухи нет прав на территорию сосули.... Вообщем, я тут вам не юрист, не умею по этим вопросам складно и красиво писать, суть думаю поняли, отсюда и копать нужно.... 
Хотя, проще всего, действительно бабку с ее хатой прикопать было бы.. но наши гуманные законы..... :)))))
Оставил Сергей Недосеков, в 2010-02-01 15:59:13
Да уж, Таня, похоже это про тебя - "вижу цель - не вижу препятствий". 
К счастью люди, имеющие отношение к нашему клубу, более адекваты и уважительно относятся к окружающим.  
Единственный способ там лазить - это договориться с бабушкой, возможно прорыть канальчик для отвода воды. А с такой позицией как у тебя, Таня, ты создашь лазающим людям такую репутацию, что нас не то что в огород, к скалам пускать не будут.
Оставил boffin, в 2010-02-01 18:28:25
Такие как мы, Сережа, добиваемся своих целей, а такие как вы - сдают в аренду лазательные залы и на этом выживают и делают свою репутацию тем, что водят новичков-дурачков за большие деньги в большие горы и учат их жумарить и дьльферять. А при случае, обсирают на москальских сайтах тех же новичков, а еще, иногда подхалимничают и прогибаются перед выше стоящими по рангу... Так что ФФперед, договаривайтесь с бабушкой за 100 грн.. бугагага.. сейчас за 100 грн пару раз в туалет общественный сходить в центре можно. Ты лично, Сергей, не пробовал перестать быть таким жадным по жизни хоть с бабушкой той и предложить ей 500 грн в мес, я думаю она бы с радостью согласилась. так что, оставь свои вещания для своих новичков.
Оставил Сергей Недосеков, в 2010-02-01 18:43:37
Кто то объелся белены. 
Мы ничего не сдаем в аренду, мы сами арендуем у НАУ зал. Это раз:) 
Два: милое создание, на ольпенизме и скалолазание никто у нас не выживает и не зарабатывает, все кто тренирует народ, живут за счет своей основной работы (а не тренерства/инструкторства). 
Три: Ну, все у тебя дурачки, только Таня умна.  
Четыре: кого это мы водим в горы за большие деньги? Мы не занимаемся коммерцией, т.е. не зарабатываем деньги на альпинизме. Ты бы матчаст выучила для начала. Если фигурируют деньги - это не значит что есть коммерция. Коммерция - это присутствие прибыли. Почитай словарь.  
Пять: Если для тебя "обсерать" = "критиковать" - тут я помочь не способен. Ну а про подхалимничать - это вообще у тебя бурная фантазия:) 
Что же касается меня лично - я ничего никому не предлагал. т.к. в Камянце на этих выходных не был.  
Но я лично не приемлю такого отношения к человеку, тем более пожилому: 
"Да уж.. конченная бабуля", "Хотя, проще всего, действительно бабку с ее хатой прикопать было бы..." 
Интересно, если бу у тебя подтапливало квартиру от того что кто то этажом выше себе каток залил - ты бы так же реагировала?:)
Оставил dan, в 2010-02-01 20:14:59
Начали за здравие, как говрица.. 
 
Я в Каменце не лазил, но при взгляде со стороны напрашивается простое решение - выкопать яму под сосулькой :)
Оставил boffin, в 2010-02-02 10:58:17
Да СерОжа, на своем сайте ты хозяин-барин и вещать можешь что угодно и как угодно. Но от этого твоя "дешевенькая" суть не меняется и мнение МНОГИХ о тебе - тоже. Вопрос лишь в том, кто ты есть на самом деле??? И кто тебе об этом скажет в глаза, особенно тут, на твоем сайте и из твоей недосекции, которую ты ведешь иногда в НАУ (доводилось наблюдать). 
Два- на альпинизме зарабатывают все и ничего в этом зазорного нет, потому что это тот же вид спорта, как и многие другие. И за предоставление своих знаний нужно всегда брать деньги, это правильно и верно. А если тебе стыдно признаться, что на альпинизме ты не зарабатываешь деньги - значит что-то тут не в порядке. 
Три. Про матчасть огромное спасибо, без тебя просто прожила бы до глубокой старости и не знала бы что такое коммерция. 
Четыре.  
>Мы ничего не сдаем в аренду, мы сами арендуем у НАУ зал 
 
СерОжа, ну почему ты на все всегда споришь и перечишь? Ты и дома родителям всегда перечишь? 
Вы арендуете зал - верно, но вы и сдаете в аренду - СТЕНД... Это значит, что мы платим вам деньги за использование (это наз. еще аренда) скалолазных тренажеров.  
 
>Если для тебя "обсерать" = "критиковать" - тут я помочь не способен. 
Ну и опять ты оправдываешься, а значит виноват. Мне не нужна помощь в этом, я людей не обсираю. Обсираешь ты. Вот себе и помоги, сходи там в церковь - это нынче модно, пожалуйся на меня маме, папе, мож полегчает ну и т.д. 
 
>Но я лично не приемлю такого отношения к человеку, тем более пожилому 
 
Серожа, ты опять работаешь на публику, ты хороший вещатель и оратор, но больше всего на свете, в глубине души, ты любишь деньги. Вот и поставь себя на место этой бабки. Поедь туда и как хороший, организатор дай ей денег, все вопросы сразу решаться. Но ты этого не сделаешь. 
На счет "не терплю такого отношения к пожилому человеку", а женщину чмырить при всех, пусть и в текстовой форме, это по-твоему нормально? Думаю что да, ты же моральный, физический ущерб ей не причиняешь - значит все в рамках не нарушения закона.  
И пару слов о том, что если я надумаю ехать в АлаАрчу с инструктором "Вертикали". Помнишь я тебе скащала, что не буду сдавать тебе зачоты перед выездом, а буду только своему инструктору. А занешь почему? Причина проста - я считаю, что твоя квалификация не достаточна для приема зачетов, а также, для того, чтобы водить людей в горы. Твой уровень перворазрядника, а не инструктора. А зачоты я буду сдавать лишь своему инструктору, с которым пойду в горы, но по причине, что теперь ты мне будешь ставить палки в колеса, я не смогу поехать в Ала-Арчу с вашим клубом при любом раскладе. А посему, разрешите откланяться, я не буду унижаться и поеду опять с каким-то российским клубом и отдам деньги за сборы им.  
 
Best regards, from Boffin!
Оставил Сергей Недосеков, в 2010-02-02 11:03:53
Боюсь клиника настолько ясна что и отвечать нет смысла:)
Оставил boffin, в 2010-02-02 11:08:54
Я другого ответа от тебя и не ожидала, просто тебе нечего ответить.
Оставил Сергей Недосеков, в 2010-02-02 11:18:55
Таня, я в полемику вступаю тогда, когда есть предмет полемики, а выпады "ты дурак" - это не тема для полемики. Твоя позиция более чем ясна, тут отвечать и обсуждать нечего. Или ты задала какие-то вопросы и ждешь на них ответов? или ждешь что я стану доказывать какой я офигенно крутой альпЕнист и инструктор? Зачем? Мне этот детский сад не интересен:)
Оставил Katrin, в 2010-02-02 12:12:36
Не вижу смысла мешать кому-то жить, тем более развлекаясь. Тогда развлечения не в радость - лично мне так. Я в заметке предложила "решить проблему бабушки" чтобы всем было хорошо и ей и нам. Денежно ли, физически прорыв канавку - не важно. Придерживаюсь принципа демократии, которая заканчивается с ровно там, где начинается забор соседа. Т.е. делаем и говорим что считаем нужным - но при этом не мешаем другим людям.  
 
з.ы. ни черта не поняла про стенд. "Вы арендуете зал - верно, но вы и сдаете в аренду - СТЕНД... Это значит, что мы платим вам деньги за использование (это наз. еще аренда) скалолазных тренажеров". кто-то из арендующих "зал" должен делать это за свои деньги?
Оставил GnipaG, в 2010-02-02 15:00:04
"Сергей Недосеков" и "Boffin", обменяйтесь ICQ и там обсуждайте друг друга. 
А с бабушкой бороться это глупо, возраст нужно уважать. Надо бороться не со следствием, а с причиной.
Оставил Сергей Недосеков, в 2010-02-02 15:01:58
Виталик, ты прав на все 100, сори что повелся на этот флейм. Возможно потру его и дело с концом
Оставил zebra, в 2010-02-02 23:25:13
Офф-топ: 
Серега, и шо ты этой женщине сделал :-) 
Вытирай эту чушь, кажется это тролинг называется
Оставил zebra, в 2010-02-02 23:31:24
А с бабушкой надо договариватся,еще весь февраль впереди. Пытались спросить, чем ей помочь? Нам она вредной не показалась в отличии от сына. По-моему он все замутил.
Оставил Сергей Кищенко, в 2010-02-08 10:46:12
Мрак какой... Лента комментов все больше напоминает Риск.ру ((( 
Там тоже первые два комментария по теме, а потом все пинают друг дружку и о теме поста, как правило, не вспоминают. 
 
Карму только себе портите.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2019 Клуб
Страница сгенерирована за 0.045896 секунд