Регистрация
Gif версия Zillertal
Популярный скалолазный район Дениши могут закрыть 26.03.2010 Печать
Автор Katrin   
Дениши давно являются одним из наиболее популярных районов украинских скалолазов. Скалы со стороны реки Тетерев имеют высоту до 25 метров, с другой стороны переходят в лесную просторную поляну. Гранитный скалодром сравнительно невелик по размерам, но довольно разнообразен в плане маршрутов. В разгар сезона район Дениши посещает огромное количество людей как скалолазов, так и просто отдыхающих. На днях стало известно, что популярный район могут закрыть из-за аварийной ситуации.

Денишовская Дамба давно находится в аварийном состоянии.


По предварительным данным, состояние бетонных укреплений опор дамбы с каждым годом становится все более в разрушенном состоянии и требует немедленного ремонта и профилактических работ. Сегодня стало известно, что район Дениши могут закрыть для отдыхающих, туристов и скалолазов для посещания по причине аварийного состояния укреплений плотины. Эта зима выдалась во всех регионах аномально снежной и морозной. Лед, который неделями намерзал на дамбе, к концу зимы достиг критической толщины и бетонные укрепления дамбы дали еще большее количество трещин. По этой причине плотина в районе Дениши перешла в статус критически аварийного состояния. На данный момент нет данных о том, что ведутся какие-либо аварийные работы в том районе, но есть вероятность того, что скоро они начнутся. По причине крайней аварийности дамбы отдыхающим не рекомендуется на долго оставаться с ночевкой в палатках на берегу р.Тетерев. Через 2 дня редакция нашего сайта планирует дать более подробную информацию о состоянии плотины в районе Дениши.

Фотографии сделаны 21.03.2010






Источник - alp.org.ua

Комментарии (11)
Оставил Serdyukov Oleg, в 2010-03-26 19:47:16
Это будет очень плохо. И так на Украине доступно мало скалолазных районов, лишиться одного из самых доступных не хочется
Оставил Katrin, в 2010-03-29 16:10:32
на Украине мало? вот в Белоруси мало :) 
но это не повод закрывать Денеши конечно. Не хотела размещать эту новость - если б хоть какая-то мысль, хоть какой-то намек на то в какую сторону действовать, чтобы не закрыли. Кому скидываться на бетон, чтобы залатать плотину, грубо говоря.
Оставил vito78, в 2010-03-29 18:09:02
Так скал больше или меньше станет, после того как прорвет? Те что выше плотины из воды покажутся?
Оставил vito78, в 2010-03-29 18:12:44
:) и откуда вообще такие новости? источник? кто вообще автор статьи? Или подписываться уже не модно.
Оставил Сергей Недосеков, в 2010-03-29 18:14:59
Источник спрашивайте на источнике - http://alp.org.ua/?p=9176 
 
А подписываться не модно действительно - например vito78 - не сильно информативная подпись:)
Оставил zebra, в 2010-03-30 00:14:29
Спрашивала сегодня тоже откуда инфа на alp.org Пока не ответили. Гуглила сегодня и новости и житомирские сайты нигде ни слова. Если все так плохо-чего офицальные сайты молчат? Угроза прорыва платины это ж катастрофа. 
Если кто решится в Житомирскую госадиминистрацию позвонить, расскажите. Хотя не факт, что там ответят :-( Как думаете, кому можно позвонить такое выяснить?
Оставил boffin, в 2010-03-30 17:15:03
К сожалению, я не могу ответить вам, откуда на моем сайте эта информация по причине того, что на сегодняшний момент существует множество дешевых, нечестно работающих ресурсов, которые любят использовать чужие источники информации в своих целях. Скажу лишь одно, что эта новость была опубликована мной на основании сведений, которые мне предоставил мой человек. Его в свою очередь информировали некоторые городские службы г.Житомира. Как уже говорилось в новости, особых причин для беспокойства нет, эти сведения не являются безапелляционными фактами, а всего-лишь предположения, выдвинутые на обсуждение городскими службами города.
Оставил vito78, в 2010-03-30 18:35:07
"vito78 - не сильно информативная подпись" 
 
еще бы! но если я б опубликовал информацию о том что дамба дала трещину и всю Голландию предположительно затопит, я бы написал свое имя и фамилию и домашний адрес экспертов...
Оставил Сергей Недосеков, в 2010-03-30 18:57:48
все вопросы к boffin, мопед не мой:)
Оставил Zolotin Sergiy, в 2010-03-31 12:51:14
Ну как они интересно закроют? Выставят милицейский взвод с авчарками и автоматами? Максимум таблички повесят, с угрожающими надписями. А прорвет дамбу, дак нам лучьше будет, откроются скалы выше дамбы, "дельфинчик" с ржавыми шлямбурами кажись все видели. Хотя лично мне кажется. что угроза прорыва дамбы, это очередной баян с надеждой выбить бюджетное бабло под "ремонт".
Оставил Serik, в 2010-04-01 22:45:01
По всей видимости это не совсем удачная, первоапрельская шутка. Я, помнится, как то любопытства ради, завёл беседу с охранником на предмет надёжности. Мужик ответил что скорей небо свалится на землю , прежде чем дамба рухнет. Запас прочности там лет на сто ещё.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2019 Клуб
Страница сгенерирована за 0.045828 секунд