Регистрация
Gif версия Zillertal
PAKISTAN 2010 - Amin Brakk West Face. Жара в Исламабаде убийственная, выдвинулись в Скарду 21.06.2010 Печать
Автор Natashk   

Women's Alpine project
PAKISTAN 2010
Amin Brakk West Face





Внимание, внимание! На проводе руководитель цельно-женской экспедиции Амин Бракк-2010 Марина К. (все фотографии естественно оригинальные, текст авторский, all rights reserved):



Новости из Пакистана

Всем привет! Не успели мы выйти из аэропорта в Исламабаде, как встряли в историю с грузом. Катарские авиаторы ухитрились потерять его где-то, чем привели нас в ужас! Галя осталась без вещей вообще. Чуть побегав с квадратными глазами по аэропорту мы таки нашли нужного дядьку, который клятвенно пообещал нам все найти в самое ближайшее время (и к нашей радости все обещанное выполнил).

Жара в Исламабаде убийственная и потому, закупив все необходимое вечером 17-го мы двинули в Скарду (Skardu). Гораздо приятнее ждать потерянный баул попивая чай в прохладе с видом на горы, чем оббивать порог аэропорта в сорокаградусную жару.

Каракорум Хайвей это что-то! Я два раза чуть не пробила головой крышу автобуса, один раз чуть не вылетела в форточку и была вся в синяках! Тридцать часов мы добирались до Скарду. Семь из них мы ждали, пока толпа людей сначала пыталась вытащить, а потом сбросить в пропасть огромный грузовик. Бедолага висел четырьмя колесами над пропастью и при малейших попытках его сдвинуть отчаянно скрипел и сползал вниз.

Все же спустя некоторое время дорогу освободили и мы продолжили наше путешествие. Скарду - приятный городок, не такой жаркий, как мы ожидали. Докупаем остаток продуктов и 20-го едем в Канде (Kаnde).

Рюкзак наш благополучно нашелся и следует за нами!

З.Ы. В Пакистане совсем не такая обстановка, как нам ее рисуют наше ТВ, газеты и интернет. Люди дружелюбные и стараются помочь.

Правда женская тройка вызывает некоторый ажиотаж, но наш повар от всех отбивается.

Скучаем! Обнимаем всех!

Техническая справка:

Скарду – один из (как бы сказали в нашей стране) районных центров Северных Территорий Пакистана (сейчас район называется Гилгит-Балтистан. В Скарду есть аэропорт.

С уважением,
Мужская пресс-служба женской экспедиции
Дима Шемелин

Прокомментируйте эту статью первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2020 Клуб
Страница сгенерирована за 0.045599 секунд