Регистрация
Gif версия Zillertal
Севастополь приглашает принять участие в открытом чемпионате по альпинизму 05.04.2012 Печать
Автор Редакция   

Мы все – независимо от возраста, пола, политических и религиозных убеждений, а также имеющихся у нас спортивных разрядов или при отсутствии таковых – любим следить за чемпионатами по альпинизму (и очными, и заочными). К сожалению, многим приходится всего лишь оставаться сторонним наблюдателем, так как при отсутствии достаточного опыта и необходимой «клеточки» в альп. книжке о соревнованиях остается только мечтать. А ведь, согласитесь, хочется попробовать свои силы, побороться за победу, ощутить соревновательный дух, проверить свой уровень...

В прошлом году, в апреле, силами севастопольской Федерации альпинизма и скалолазания впервые был проведен открытый чемпионат города по альпинизму в классе Малых гор. Благодаря усилиям президента ФАиС Севастополя Юрия Круглова и инструкторов по альпинизму Анатолия Гениуша и Юрия Ляшенко крымские альпинисты получили возможность попробовать свои силы в настоящих соревнованиях. В первом чемпионате приняли участие 16 человек – всего 8 связок – из Севастополя, Ялты и Херсона.
 

Первые два этапа проходили на скальном массиве Уарч-Кая. Во время первого этапа альпинисты соревновались в свободном лазании на сложность, во время второго — в ИТО. Кстати, на тех же самых трассах Уарч-Каи позже, в мае, был проведен Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе «Малые Горы 2011». Третий этап – соревнования связок провели на скалах мыса Сарыч. Четвертый этап – восхождение. Альпинисты в рамках чемпионата прошли различные маршруты от 3Б до 6А на Форосском Канте, Малом Килсе-Бурун, Большом Килсе-Бурун, Мердвен-Кая, Морчеке.

Кстати, благодаря опыту, полученному весной во время участия в чемпионате, севастопольские альпинисты, занявшие второе место, смогли осенью стать бронзовыми призерами Кубка Украины по альпинизму.


В этом году, в апреле (21 и 22, 28 и 29 апреля), Севастопольская Федерация альпинизма и скалолазания проводит второй открытый Чемпионат по альпинизму. Отличие его от прошлогоднего будет заключаться в том, что в первые два дня будут проведены соревнования связок на двух разных трассах, а затем участники должны будут совершить два восхождения на выбор. Соревнования связок будут проходить на специально подготовленных для этого трассах на одном из скальных секторов Крыма. Уровень сложности трассы – от 5А до 7Б. Для восхождений альпинистам будет предоставлен список маршрутов (от 3Б до 6А) и их рейтинг. Право выпуска на маршрут той или иной категории сложности определяется судьями в зависимости от уровня подготовки и опыта участников.


Севастопольская Федерация альпинизма и скалолазания приглашает всех желающих принять участие во втором открытом чемпионате по альпинизму. Для этого вам необходимо иметь опыт самостоятельных восхождений на крымские маршруты от 3Б категории сложности (он должен быть подтвержден записями в альпкнижке или учетной карточкой, подписанной президентом вашей Федерации), страховой полис, медицинскую справку, подтверждающую ваше крепкое здоровье, и паспорт, подтверждающий, что вам исполнилось 18 лет. Так как соревнования направлены не на ведущих спортсменов, которые и так могут выиграть всюду и все, что угодно, а прежде всего на обычных смертных, есть ограничения – участники, желающие посоревноваться на чемпионате, не должны иметь выше 1 спортивного разряда.


Присылайте ваши заявки (адреса указаны в ПОЛОЖЕНИИ соревнований).
 
Торопитесь! Количество связок ограничено!!!






Фото:
marinin
 
Информация предоставлена: ФАиС Севастополя
Источник новости: extremeua.com

Прокомментируйте эту статью первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2019 Клуб
Страница сгенерирована за 0.050707 секунд